Московская область

+ 7 (495)960-64-14

Москва

Все области

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Белгородская область

Брянская область

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Ивановская область

Иркутская область

Калининградская область

Калужская область

Камчатский край

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Московская область

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Республика Кабардино-Балкария

Республика Калмыкия

Республика Карачаево-Черкессия

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия (Алания)

Республика Татарстан

Республика Тыва (Тува)

Республика Удмуртия

Республика Хакасия

Республика Чечня

Республика Чувашия

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тюменская область

Ульяновская область

Хабаровский край

Ханты-Мансийский автономный округ

Челябинская область

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

agro-job@agro-job.ru

+ 7 (920)411-52-37

Воронеж

Сказ О том, как Аграрий Митрофанович меня сидр готовить учил

Сказ О том, как Аграрий Митрофанович меня сидр готовить учил

30 ноября 2017

У нашего уважаемого читателя могло сложиться мнение, что все время Аграрию Митрофановичу помогает решать повседневные задачи ООО "КК "Для АПК". И мог подумать дорогой читатель, что Аграрий Митрофанович вовсе несамостоятельный и безынициативный. Но это совершенным образом не так. И поведаю я вам, друзья, историю о том, как Аграрий Митрофанович научил меня яблочный сидр ставить. 
А было дело так....

В этом году был большой урожай яблок. Уж что только не делали мы из яблок: сок и компот, варенье и джем, конфитюр и пастилу, сушили и пекли в духовке, кормили лошадей, а яблок все не убывало. И решили мы с супругом сидр поставить. нашли, как сейчас водится, в Интернете рецепт и стали готовиться...
Яблоки собрали, помыли, высушили, порезали, измельчили, в банке получившуюся кашу положили, сахару добавили, перемешали да бродить в теплое место поставили и.... благополучно о сидре забыли. Прошла неделя или дней десять даже, вспомнила я про сидр. Конечно, бродить он уже не хотел, предприняв попытку "оживить" наше творение, добавили мы туда винограда, да и это не спасло. Простоял у нас этот яблочный компот еще неделю и пришлось вылить его...

А тут, встречаюсь я по делам рабочим да персонала касающимся с Аграрием Митрофановичем. Как водится, поговорили о семье, детях, делах домашних. Поведала я дорогому другу о том, как неудачно мы сидр ставили. Поулыбался боярин, в усы-породу похмыкал да сказал, что заедет на днях, покажет да расскажет, как сидр правильный да вкусный сделать. "А пока, - говорит мне Аграрий Митрофанович, - ты яблоки собери, в теплом помещении на тряпицу высыпи да не мой их ни в коем случае. Приеду, расскажу, что дальше делать".

Собрали мы яблок ведра три, высыпали на балконе, стали гостя дорогого в гости ждать. Через 2 дня приехал Аграрий Митрофанович, яблочки велел тряпицей сухой да чистой протереть. Пожурил меня за то, что в прошлый раз я яблоки помыла. сказал, что смыла я с яблочек все самое для брожения ценное. 

Потом мы яблоки порезали да измельчили. Взяли банки трехлитровые да примерно на 2/3 яблочным пюре заполнили, засыпали сахар, около 300 г на банку, перемешали, марлей накрыли да в теплое место бродить поставили. Велел Аграрий Митрофанович нам будильники в мобильных телефонах установить да каждый день обязательно содержимое банок перемешивать. "А через 4 дня, - говорит, - появятся характерный запах брожения, пена и шипение". Вот значит и пришло время отжать сок, в чистую посуду его перелить да медицинской перчаткой закрыть и на полтора-два месяца в теплое место поставить. Рассказал нам Аграрий Митрофанович и о том, что в тот момент, когда сидр заметно посветлеет, снова надо сок от осадка отделить да чистую емкость перелить. Крышкой закрыть да на несколько месяцев дозревать в прохладном месте оставить.

Ох и ждали мы, расскажу я вам, дорогие читатели, когда наш сидр светлеть начнет, когда перчатки опадут... волновались, переживали. И дождались-таки. 

И вот в третий раз мы сок от осадка отделили и закупоренные бутылки с сидром в подвал дозревать отправили. Как раз под Новый год дегустировать будем, Агрария Митрофановича позовем да проверим, сколь вкусный сидр получается по рецепту нашего уважаемого друга, боярина Умнова.

Поделиться