Московская область

+ 7 (495)960-64-14

Москва

Все области

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Белгородская область

Брянская область

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Ивановская область

Иркутская область

Калининградская область

Калужская область

Камчатский край

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Московская область

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Республика Кабардино-Балкария

Республика Калмыкия

Республика Карачаево-Черкессия

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Крым

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия (Алания)

Республика Татарстан

Республика Тыва (Тува)

Республика Удмуртия

Республика Хакасия

Республика Чечня

Республика Чувашия

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тюменская область

Ульяновская область

Хабаровский край

Ханты-Мансийский автономный округ

Челябинская область

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

agro-job@agro-job.ru

+ 7 (920)411-52-37

Воронеж

Сказ О том, как Аграрий Митрофанович своего технолога на курсы повышения квалификации отправлял

Сказ О том, как Аграрий Митрофанович своего технолога на курсы повышения квалификации отправлял

23 октября 2017

Много ли, мало ли времени прошло с тех пор, как ездили наши старые знакомые, боярин Умнов Аграрий Митрофанович да купец Скороходов Вестник Иванович, в Москву на Ярмарку вакансий, но жизнь текла своим чередом, не останавливаясь, все это время.

Скороходов, как обычно, в странах заморских время проводил, науки новые заморские изучал, ТЕХ-НО-ЛО-ГИ-И ИН-НО-ВА-ЦИ-ОН-НЫ-Е перенимал. Боярин губернию свою развивал и совершенствовал, как умел и понимал.

Был вот он давеча в губернии одной, так там, чудо, что придумали: для детей детский сад построили. Все мамки да няньки теперь чад своих туда отдают, кто до полудня, а кто и до самого вечера. Вот ведь диво. И что странно, бабы, бабы-то на работу потянулись, скучно им дома стало, переделают дела свои домашние с утра, и скучают.

А супружница одного из бояр и того чуднее удумала: поступила в институт, ветеринарным врачом, говорит, быть хочу, чтобы, говорит, супругу помогать с хозяйством управляться, чтобы скотинушка здорова была, чтобы молоко от наших буренок всегда было самое вкусное и полезное.

Вернулся Аграрий Митрофанович домой, стал думу думать. Вестника в губернии Аграрной не было, снова у своей невесты заморской гостил, к свадьбе готовился. Не с кем было посоветоваться, а мысли одолевали.

Ну детский сад, ладно, та еще диковина, вон у Емельки жена у себя уж не первый год детишек малых собирает да носится с ними весь день, бабу и по дому много чего успевают, и со скотиной управляться помогают мужикам: кто подоит, кто телят обиходит...

Но вот так, чтобы бабе своей в институте учиться позволить... это надо..., э-эх... не мог понять этого Аграрий, как ни старался.

Но в институт аграрный столичный решил все же позвонить, узнать, что ж за чудеса такие в мире творятся. Позвонил, а о чем говорить - не знает, будто воды в рот набрал, мычит в трубку телефонную. Стали его выспрашивать, кто да зачем звонит. И узнал боярин наш, что в институте этом барышни давно уже наукам разным аграрным обучаются, кто на ветврача учится, кто на агронома, кто на технолога, а кто и КВА-ЛИ-ФИ-КА-ЦИ-Ю повышать приехал.

«Это еще зачем?», - удивился Аграрий Митрофанович. И тут же сам все понял: для него-то Вестник Иванович - свет знанья заморского да русского прогрессивного, а ведь не всем так с другом повезло... А с другой стороны, уехал Вестник к невестушке своей, и нет его уж почти год, а кто ж ему о новом да интересном расскажет...

Вот и решил боярин наш технолога своего чудесного на курсы повышения квалификации отправить, чтобы, значит, узнал, что нового в ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ появилось, научился чему интересному, а там и соседей будет, чем удивить, нечета детскому саду да боярыне-ветврачу.

А за помощью в выборе курсов обратился боярин по традиции к консультантам из «Консалтинговой компании «Для АПК», так как больше всех они знают о работе в АГРО-ИНДУСТРИИ. И все для него нашли-подобрали, технолога на курсы отправили, в столице его встретили, с гостиницей помогли, а после и домой отправили.

После учебы стал технолог всякие чудеса молочные делать, тут тебе и пудинги, и йогурты, и суфле молочные, и коктейли, а уж мороженого разного наготовил, у-ух, красота.

Не успел боярин насладиться своими находчивостью да прогрессивностью, как приехал Вестник Иванович и стал душу боярскую будоражить рассказами о том, что не то, что за границей, в столице уже и работников многие, не выходя из дома, в Интернете находят да на работу принимают. И называются такие чудо-места в Интернете «ПОР-ТА-ЛЫ». Слово-то какое неземное, так и кажется, будто провалишься ты сквозь ПОР-ТАЛ этот неведомо куда.

Но о порталах, дорогой читатель, мы расскажем тебе в одной их наших следующих историй.

Поделиться