Московская область

+ 7 (495)960-64-14

Москва

Все области

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Белгородская область

Брянская область

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Ивановская область

Иркутская область

Калининградская область

Калужская область

Камчатский край

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Московская область

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Республика Кабардино-Балкария

Республика Калмыкия

Республика Карачаево-Черкессия

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Крым

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия (Алания)

Республика Татарстан

Республика Тыва (Тува)

Республика Удмуртия

Республика Хакасия

Республика Чечня

Республика Чувашия

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тюменская область

Ульяновская область

Хабаровский край

Ханты-Мансийский автономный округ

Челябинская область

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

agro-job@agro-job.ru

+ 7 (920)411-52-37

Воронеж

СКАЗ о том, как Вестник Иванович Агрария Митрофановича на Ярмарку вакансий в Москву зазвал

СКАЗ о том, как Вестник Иванович Агрария Митрофановича на Ярмарку вакансий в Москву зазвал

4 сентября 2017

Доброго времени суток, дорогой друг!
Давно мы с Вами не виделись, год прошел с нашей последней встречи, а, может, и поболе уже...

Много чего случилось за это время в губернии Аграрной. У Агрария Митрофановича сын женился, уж скоро внучок или внучка на свет Божий появится. Коней породы доселе невиданной андалузской наш боярин с легкой руки друга своего Вестника Ивановича разводить стал. Сам купец жениться удумал на деве заморской, говорит, привезет скоро ее в Аграрную, тут и свадебку сыграют.

Не успели страсти после последнего приезда Скороходова улечься, как тот из очередной КО-МАН-ДИ-РОВ-КИ вернулся.

Вот уж заполночь, а свет в светлке боярина не гаснет. Видать, снова купец ум боярину будоражит. Давайте заглянет к ним в гости да посмотрим-послушаем, что же там происходит.

Сидят за столом Вестник с Аграрием, кофе-гляссе пьют. Гляссе - это когда в горячий кофе холодное мороженое кладут, о! Тоже до недавнего времени вещь в Аграрной невиданная, а сегодня уж и не удивляется никто.

Ну обсудили, как водится, предстоящую женитьбу Вестника Ивановича (подробности мы Вам, дорогой друг, расскажем обязательно). А сейчас говорят о ЯРМАРКЕ ВАКАНСИЙ и ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ. Ну, что такое золотая осень, мы с Вами не понаслышке знаем. Природа готовится к зимнему сну, а пока окрашивает красавица-Осень листья во все цвета от желтого до красного, красота необыкновенная. Солнце светит еще теплое, но уже не жарит как летом. Благодать.

Постойте, не о той осени речь идет. О ВЫСТАВКЕ. Во как! ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - это выставка такая, съедутся туда Аграрии со всех губерний и волостей России. Будут друг с другом встречаться, вопросы разные обсуждать, сотрудников толковых присматривать. Был уже как-то на такой пару лет назад Аграрий, когда с консультантами «КК «Для АПК» встречался и технолога искал (Сказ II). Вот и убеждает Вестник Иванович друга своего снова поехать на эту выставку (она ЕЖЕГОДНАЯ, о как!). Да не просто на выставку, а на ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ. Там, говорит, Вестник, можно будет на работников разных посмотреть, о себе рассказать да в Балаган сходить, в забавах разных поучаствовать, душу и сердце повеселить. Знакомых своих консультантов повидать, что так ловко ему с технологом помогли.

Опять же кони заморские особого подхода требуют, может и найдется знающий человек, который согласится в губернию Аграрную поехать да андалузами заняться. Шутка ли, Аграрий Митрофанович уже четырех кобыл да одного жеребчика в конюшне держит.

Уговорил-таки Вестник Агрария ехать.

И вот, снова в столице Аграрий. Как и в прошлый раз, поразил его шум городской, суета, подумалось, уже в который раз, какие же дома тишь да благодать. Да не все дела можно сделать, сидя дома, приходится и уезжать.

Пришли на выставку. А туда съехались аграрии со всех концов нашей Родины необъятной. И с гор Кавказских приехали джигиты, показать свое мастерство в обращении с лошадьми, и с Кубани казачки со своими хлебами-караваями приехали, и с Вологодского края умельцы масло свое аж в Аграрной известное вкусное привезли, и с Тульской волости с пряниками... Все ярко, шумно, многолюдно. По превости растерялся Аграрий Митрофанович, а потом, вспомнив зачем приехали, молвил Вестнику: «Пойдем, показывай свою ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ».

Пришли, а там люди веселые да приветливые, обо всем распросили, предложили грамоту специальную составить, написать, значит на бумаге, какие мастера Аграрию нужны. Да показали грамотки, работниками, работу ищущими, составленные. Но не нашлось никого подходящего. Но успокоили боярина консультанты, ведь сегодня только первый день ЯРМАРКИ.

А на завтра пригласили Агрария в балаган ярмарочный. Будут там, говорят, песни, конкурсы всякие, людей придет видимо-невидимо.

Походили еще старые друзья по выставке, да отдыхать в гостиницу отправились.

А на утро пошли посетить балаган, в которые его девушки приветливые с ЯРМАРКИ звали. А там, все как в родной губернии Аграрной: и зазывалы, и медведь с поводырем, и «коза», и качели с горками. Музыка, скоморохи, веселье, шутки, смех. И все это под крышей ВЫСТАВОЧНОГО КОМПЛЕКСА, а не на улице, как привык Аграрий Митрофанович. Народу витдимо-невидимо, а  зазывала знай всех на Ярмарку зовет, предлагает грамотки свои оставлять, чтобы люди честные да трудолюбивые могли кто работу, а кто и сотрулдника найти.

А когда подошел к концу праздник в Балагане, вышел зазывала да грамоты, в которых потребность в работниках описана, зачитал, да пригласил на Ярмарку прийти всех, кому ВАКАНСИИ интересны.

Каково же было удивление Агрария Митрофановича, когда на следующий день позвонили ему аж три работника, с андалузскими лошадьми дело ранее имевшими да в губернию Аграрную ехать готовые. Со всеми побеседовал Аграрий Митрофанович, двоих пригласил приехать да на месте свои умения показать. Да так понравились ему мастера, что обоих на работу взял.

А что же Вестник Иванович? Ходил он по выставке тихий да задумчивый, да с улыбкой благостной на губах, все о деве своей заморской грезил, предавался мечтаниям, в мыслях к предстоящей свадьбе готовился. Шутка ли, привезти ее в Аграрную да постараться, чтобы понравилось ей у него, иначе не будет ведь счаться.

Но о свадьбе Вестника Ивановича мы расскажем в одном из следующих сказов обо Аграрии Митрофановиче и губеринии Аграрной.

Поделиться