Московская область

+ 7 (495)960-64-14

Москва

Все области

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Белгородская область

Брянская область

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Ивановская область

Иркутская область

Калининградская область

Калужская область

Камчатский край

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Московская область

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Республика Кабардино-Балкария

Республика Калмыкия

Республика Карачаево-Черкессия

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Крым

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия (Алания)

Республика Татарстан

Республика Тыва (Тува)

Республика Удмуртия

Республика Хакасия

Республика Чечня

Республика Чувашия

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тюменская область

Ульяновская область

Хабаровский край

Ханты-Мансийский автономный округ

Челябинская область

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

agro-job@agro-job.ru

+ 7 (920)411-52-37

Воронеж

Завершился установочный семинар в рамках проекта «Инкубатор сельских инициатив»

Завершился установочный семинар в рамках проекта «Инкубатор сельских инициатив»

12 марта 2019

Напомним, что для участия в проекте нужно было пройти конкурс команд развития, который прошел с большим размахом. В оргкомитет поступило около 200 заявок из 60 регионов страны: от Калининграда до Сахалина. В итоге в число счастливчиков попали 10 команд, которые собрались на установочный семинар, чтобы познакомиться со своими менторами и определить цели и задачи проекта развития своего сельского населенного пункта. 
 
Программа семинара началась с прокачки лидерских навыков для наставников команд развития. Ведущий тренер компании «ЕВМ» Наталья Никитина провела тренинг, где участники смогли определить роль и функции ментора и технику сопровождения команд. Будущие наставники обсуждали возможности выхода из конфликтных ситуаций, решение проблем и методы мотивации участников команды. «Самой интересной частью тренинга для нас стало само определение ментора. Вместе с другими участниками мы решили, что ментор – это помощник, который оказывает поддержку, делится своим опытом и работает вместе с командой как наставник», - рассказала Наталья Федякова, ментор команды Рязанской области.
 
На следующий день менторы уже лично познакомились со своими командами и вместе с ними прошли введение в программу обучения в рамках Инкубатора сельских инициатив.  Под руководством сертифицированного тренера образовательных программ Натальи Никитиной участники обсуждали сильные и слабые стороны своего сельского поселения, определяли возможности и ресурсы территории, анализировали критические ситуации и планировали ожидаемые результаты. 
«Мы ждем от программы обучения импульс, который позволит нам запустить процесс изменений и развития, чтобы жители нашего села стали более счастливыми. Хотелось бы, чтобы это мощное движение вперед продолжалось и дальше, после завершения программы обучения в инкубаторе», - поделилась лидер команды села Зудилово Алтайского края Мира Смолякова. 
 
В завершении двухдневного интенсива состоялась презентация предполагаемых проектов, где команды развития представили свои идеи и концепции по развитию сельского поселения. Так, например, жители села Дивеево Нижегородской области предложили разработку оздоровительного комплекса с термо-банями на основе знаменитой дивеевской глины. А команда из станицы Натухаевской Краснодарского края представила проект виноградорского парка, где планируется обучение специалистов-виноградарей.
 
Интересную идею экореабилитации для жителей мегаполиса предложила команда Барлакского сельсовета из Мошковского района Новосибирской области. Они представили разработку экокомплекса, куда будут входить апитерапия, культурно-спортивные мероприятия, обучающие программы для детей и взрослых по производству меда и по изготовлению текстиля из крапивы.
 
«Семинар получился очень насыщенным, информативным. Очень приятно, что команды погрузились в работу, вдохновились предстоящим обучающим курсом. У них появились идеи и желание действовать. И это хороший показатель заинтересованности. Считаю, что цель нашего установочного семинара была достигнута, мы смогли показать возможности командам развития и мотивировать их на дальнейшую продуктивную работу по развитию сельских территорий», - прокомментировала председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. 
 
Команды разъехались, чтобы приступить к действию. Впереди у них большой путь обучения: от концепции до реализации проекта. 
Напомним, что проект «Инкубатор сельских инициатив» является уникальной для страны инициативой, реализуемой Российским союзом сельской молодежи с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
 
---
С уважением,
 
Пресс-служба РССМ
 
www.rssm.su
Поделиться